Gâteau du Sabbat
Ce gâteau est utilisé durant la célébration d'un sabbat pour redonner de l'énergie aux participant. Il est idéal pour les végétariens et les amoureux du chocolat.
Ingrédients :
- 1 tasse de café fort ou de cola
- 1 cuillère à thé de jus de citron ou de vinaigre
- 1/2 cuillère à thé de clou de girofle
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 2 cuillère à thé d'extrait de vanille naturel
- 1 cuillère à table de fécule de maïs
- 1 oeuf (pour les végétariens strict l'oeuf peut être remplacé ou omis, le gâteau sera aussi bon mais séchera plus rapidement) - 1 1/2 tasse de farine non-blanchie
- 1/2 cuillère à thé de sel ou de sel de mer
- 1/2 tasse de cacao
- 1 cuillère à thé de soda à pâte
- 1 tasse de sucre
Préparation :
Vous aurez besoin de deux bols et d'un moule huilé et enfariné. Dans le plus petit des deux bols , mélangez les ingrédients de la première liste. Dans le second bol ( ce bol doit être assez grand pour pouvoir accueillir tous les ingrédients ), mélanger les ingrédients solides, la deuxième liste. Lorsque le contenu de chaque bol est bien mélangé, versez le liquide dans le bol à solide. Cette étape symbolise la rencontre entre l'eau et la terre. Mélangez pour faire entrer l'air dans le mélange jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser dans le moule et déposer au four à 350 °F pendant environ 30 min. Cette dernière étape symbolise une rencontre avec le feu. Il est inutile de préchauffer le four, ce serait un gaspillage d'énergie.
Ce gâteau chocolaté et épicé fabriqué à l'aide des quatre éléments vous donnera la force nécessaire pour vos célébrations.
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Petits gâteaux du sabat
Ingrédients :
- 1et 1/2 tasse de farine
- 2 et 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/3 tasse de raisins secs
- 1/4 tasse de beurre mou , non fondu
- 1 banane
- 1/4 tasse de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 375 °F. Mélanger ensemble les 5 premiers ingrédients. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à se tenir ensemble. Couper la banane et l'ajouter à la préparation en mélangeant. Continuez à mélanger en ajoutant graduellement le lait. La pâte devrait être humide, mais non liquide. Sur une plaque à biscuit non graissée, former des gâteaux plutôt plat d'environ 2 pouces de diamètre. Cuire environ 15 min en surveillant pour que le fond ne brûle pas.